10/12/2008

11ª Jornada - Proença 3 x Oleiros 0

EFICÁCIA DITOU LEIS...

O Proença terminou da melhor forma a primeira volta do campeonato. É que depois de uma série de jogos menos positiva, o conjunto de Quim Manuel aproveitou o derby frente ao Oleiros para golear por 3-0 isto num jogo com duas partes distintas.
No Senhora das Neves encontraram-se duas equipas com trajectos bem distintos nas últimas rondas do campeonato distrital. Se o Proença, até à 8ª jornada ainda não tinha sofrido qualquer derrota, nos últimos dois encontros acabou sempre goleado (7-0 com o Alcains e 4-0 c0m a Desportiva do Fundão), ao passo que o Oleiros, depois da chicotada psicológica, somou dois triunfos consecutivos, com sete golos marcados e zero sofridos.
Porém, nesta partida os papeis voltaram a inverter-se, regressando às vitórias o conjunto de Proença, que termina assim o primeiro turno do campeonato num lugar de acesso ao play-off, enquanto que o Oleiros de José Ramalho, a realizar um campeonato aquém do esperado, segue na 10ª posição da geral.
Quanto ao jogo, na primeira parte, os visitantes foram claramente superiores, perante um Proença que praticamente não existiu. O Oleiros apresentou-se muito bem e logo aos 5´Nave esteve perto de marcar, mas o cruzamento/remate não teve o efeito desejado.
Nesta primeira parte, o Proença nunca consegiu acertar as marcações, dando enormes espaços ao Oleiros que, com um volume ofensivo bastante significativo, ia criando inúmeros problemas para o último reduto da formação visitada, ainda que a eficácia não fosse a desejada. Aos 22´foi Zé Bernardo a proporcionar uma excelente defesa a Almeida, terminado o primeiro tempo com o castigador 0-0 para o Oleiros.
Após o descanso tudo se alterou. Entrou bem melhor o Proença, que ao contrário do seu adversário, marcou logo aos 47´. Depois de um livre de Fonseca, a bola sobrou para Jorge Ribeiro que rematou certeiro para a baliza de João Luís.
Um golo que deu alguma tranquilidade à equipa da casa, perante um Oleiros que se via em desvantagem depois de ser muito perdulário nos 45´iniciais. José Ramalho ainda procurou inspiração no banco de suplentes, mas sem efeito.
Do outro lado, o Proença, aproveitando os espaços concedidos pelo Oleiros, fruto do adiantamento da equipa de José Ramalho, em contra ataque acabou por fazer o 2-0 em cima do minuto 90´por Nuno Alves. O resultado iria ganhar contornos de goleada já ao cair do pano, com Nuno Alves a bisar na partida depois de uma remate fora da área.
Uma vitória da equipa mais eficaz, mas um resultado demasiado pesado para o futebol exibido pelo Oleiros nos primeiros 45 minutos.
A arbitragem: Amplamente positiva e sem qualquer interferencia no desfecho final do encontro. Um trabalho bem positivo deste jovem árbitro.
O Proença: Depois duma primeira parte bastante cinzenta, marcou cedo na etapa complementar partindo para um bom 2.º tempo, garantindo três preciosos pontos neste virar de página do campeonato distrital.
O Oleiros: No seguimento dos últimos jogos, entrou confiante no jogo, dominou mas falhou na finalização. Na 2ª parte viu-se muito cedo em desvantagem, e apesar de tudo fazer para alterar o marcador, não evitou a derrota final.
A Figura de Jogo: Nuno Alves: Apesar de Almeida e Acácio terem papel fundamental no jogo, Nuno Alves foi determinante ao apontar o 2.º e 3.º golos da vitória, quando o adversário ainda lutava pela igualdade.
Quim Manuel: "Entrámos muito nervosos, talvez fruto dos últimos dois resultados. Aos poucos fomos começando a acertar nas marcações, mas temos que dar os parabéns ao Oleiros pelo que fez no 1º tempo. Na 2ª parte entrámos mais concentrados, mais pressionantes e com o golo a aparecer muito cedo, tranquilizou ainda mais a equipa. Depois controlámos bem a partida e na parte final marcámos por mais duas vezes, um resultado demasiado pesado para o oleiros."
José Ramalho: "A 1ª parte foi muito conseguida por parte do Oleiros, onde conseguimos criar várias situações de golo, mas pecámos na concretização. Quando assim é, não é bom sinal, já que depois podemos pagar caro essas situações perdidas. Foi o que aconteceu na 2ª parte em que entrámos praticamente a perder. O proença venceu por 3-0, mas o resultado é demasiado pesado. Vamos continuar a trabalhar e acreditar que poderemos fazer mais e melhor durante o resto do campeonato."
Proença: Almeida, Portela, Norberto, Big, Fonseca, Balau, Acácio, Bruno Rodrigues, Fábio Martins, Nuno Alves, Jorge Ribeiro
Subs: Lourenço por Jorge Ribeiro aos 70´ e Verganista por Fonseca aos 91´
Suplentes não utilizados: Luís Almeida, Filipe, Arlindo e João Proença
Golos: Jorge Ribeiro aos 47´e Nuno Alves aos 90´e 95´
Oleiros: João Luis, Norberto, Tiago Ventura, Gonçalo, Fiel, Quim, Cassio, João André, Joel, Zé Bernardo, Naves
Subs: Laranjo por Cassio aos 57´, Castanheira por Gonçalo aos 62´ e Simão por Joel aos 68´
Suplentes não utilizados: Carlos, Paulinho, Marcelo e Custódio