09/12/2008

Jogo Fundão 4 x Proença 0 10ª Jornada

Pedimos desculpa aos nossos visitantes mas só agora nos foi possível transcrever o comentário a esse jogo.

A VANTAGEM DE MARCAR CEDO

No encontro da 10ª Jornada do campeonato distrital, a Desportiva do Fundão recebeu e goleou o Proença por 4-0. O golo madrugador de Óscar Menino tranquilizou a sua equipa e contribuiu para a soma de três pontos que colocam os fundanenses no grupo dos 4 primeiros classificados.

O Fundão entrou muito bem na partida e demorou apenas 5 minutos a inaugurar o marcador. Tudo começou num passe de Óscar Menino para Rui Paulo, que ao passar pelo guarda redes Ricardo Almeida, foi derrubado em falta já no interior da área. O árbitro apitou o castigo e o capitão transformou no primeiro golo para o Fundão.
Volvidos quatro minutos os locais voltaram a dispor de uma ocasião flagrante para ampliar o resultado, porém Ricardo Fonseca, depois de uma boa combinação com João Lisboa permitiu uma magnífica intervenção de Almeida.
O Proença tentou responder, mas só em lances de bola parada conseguiu levar algum perigo à baliza de Tiago Ramos. Aos 18 minutos, na execução de um livre directo, deu um bom exemplo ao acertar na barra.
No entanto, o Fundão continuava a “mandar” na partida e, por isso, chegou, sem surpresa, ao segundo tento. Na marcação de um livre perto de um quarto de círculo, Óscar Menino cruzou tenso ao primeiro poste, onde surgiu Rui Paulo a cabecear para dentro da baliza.
Antes do intervalo o Proença, a papel químico do livre anterior, viu novamente a trave devolver mais um pontapé colocado de Bruno Rodrigues.
No início da segunda parte, os visitantes beneficiaram de outro livre perigoso, só que, mais uma vez não foi aproveitado da melhor forma. Bruno Rodrigues rematou para o canto mais distante mas Tiago Ramos respondeu com uma bela defesa. Ficou-se por aí a reacção do Proença.
A partir deste momento a actuação do Fundão foi mais convincente e traduziu-se num maior número de oportunidades de golo. Aos 52 minutos, Rui Paulo a passe de João Lisboa recebeu a bola junto à quina da pequena área, mas deslumbrou-se com as facilidades e atirou para fora, esbanjando a possibilidade de bisar no encontro.
Contudo depois de tanto insistir, o Fundão chegou finalmente ao 3-0. Rui Paulo, com espaço para tentar o remate à entrada da área, não foi “guloso” e cedeu o esférico a Nuno Batista, que, à segunda, superou a oposição do guarda-redes.
Ao domínio fundanense, o Proença respondeu apenas com um remate de meio campo. André Lourenço tentou explorar o adiantamento de Tiago Ramos e não falhou por muito, apesar de ter dado ideia que o “guardião” fundanense tinha a situação controlada. Foi uma jogada isolada, pois, dois minutos mais tarde, o Fundão voltou à carga e Ricardo Morais totalmente isolado falhou um golo feito.
Mas para infelicidade dos forasteiros, a equipa de João Laia não se contentou com o que tinha e ainda facturou por uma última vez. Ricardo Morais desmarcou João Lisboa pela zona central e este, mesmo apertado por um adversário, não se atrapalhou e efectuou um “chapéu” perfeito a Ricardo Almeida fixando o resultado final.

A figura de Jogo: Rui Paulo, AD Fundão: uma seta apontada à baliza do Proença. Foi graças ao seu empenho que o Fundão começou a construir a goleada. Conquistou uma grande penalidade, apontou o segundo e assistiu Nuno Batista no lance do 3-0.