Proença: Ricardo Almeida, Portela, Pequito, Big, Fonseca, Balau, Acácio, Bruno Rodrigues (cap.), Verganista, Nuno Alves, Jorge Ribeiro.
Subs: Fonseca por Fábio aos 46´, Jorge Ribeiro por Russo aos 60´ e Bruno Rodrigues por Arlindo aos 80´.
Suplentes não utilizados: Luís Almeida, Filipe Nunes, Norberto, João Proença
Disciplina: C.A. a Acácio aos 25´ e a Verganista aos 88´

Alcains: Beirão, Tiago Paulo, Diallo, Quinzinho, Constantino, Betinho (cap.), Esquivas, Ivo, Vieira, Manoel, Ricardo Costa
Subs: Khonné por Ivo aos 58´, Manoel por Paulinho aos 58´, Quinzinho por Leão aos 68´.
Suplentes não utilizados: Pedro Raposo, Carlos, Aildo
Disciplina: C.A. a Tiago Paulo aos 67´, Constantino aos 77´e Ricardo Costa aos 90´.
Treinador: Hugo Andriaça

Era o jogo grande da jornada, mas é também nos jogos grandes que se vêm grande equipas. E o Alcains, neste teste bem sério, passou com distinção e louvor, impondo a 1ª derrota da época ao Proença, goleando por 7-0.
Já se sabia que quer o Proença quer Alcains privilegiam o futebol de ataque, mas nunca ninguém estaria à espera que o desnível no marcador seria tão acentuado como aquele que se verificou no final do encontro. É que para além dos últimos jogos menos conseguidos do líder do campeonato, do outro lado estava a única formação que ainda não tinha qualquer derrota na presente época.
A partida começou da melhor forma para o Alcains com Vieira a marcar aquele que seria o primeiro dos seus 3 golos. O marcador estava aberto e a partida também. Assim não foi de estranhar que as oportunidades de golo fossem uma constante quer para uma quer para a outra equipa.
Já nos últimos 5 minutos do primeiro tempo, foi o Alcains a chegar novamente ao golo. Uma jogada entre Vieira e Manoel, com este a concluir da melhor forma, fazendo o 2-0.
Ainda antes do tempo de intervalo, o Proença desperdiçou uma soberana oportunidade para reduzir, mas Pequito na conversão do castigo máximo permitiu a defesa do guarda redes do Alcains.
Para a 2ª parte, e na tentativa de inverter o rumo negativo, Quim Manuel colocou mais uma unidade ofensiva, Fábio Martins por troca com Fonseca. Uma substituição que não trouxe o resultado desejado ao Proença, muito pelo contrário. O Alcains dispunha agora de mais espaços e, em dia sim , a goleada foi mesmo uma realidade, com claro destaque para o hat-trick de Vieira.
Em apenas 10 minutos o marcador passou do 2-0 para 6-0, sentenciando por completo a partida o líder Alcains num reduto onde ninguém tinha saído com os 3 pontos. O 7-0 final acabaria por chegar aos 65´com o recém chegado Khoné a fazer o gosto ao pé.
O Proença, longe daquilo que já mostrou neste campeonato ainda desperdiçou nova grande penalidade, desta vez por Nuno Alves, com o guarda redes do Alcains, Beirão novamente a brilhar entre os postes. Uma vitória clara que não deixa qualquer margem de contestação para o Alcains que assim segue na liderança do campeonato distrital, enquanto que o Proença apesar de averbar a primeira derrota, continua num lugar de acesso ao Play-off final.
A Arbitragem: Boa arbitragem. Apenas um lance onde ficam algumas dúvidas, aquando do cabeceamento de Acácio, mas que foi anulado por pertença mão do médio do Proença.
O Proença: Não conseguiu suster o poderio do adversário. Jogou olhos nos olhos, mas em dia de menor acerto acabou por sofrer não só sete golos como também a primeira derrota da época.
CD Alcains: Exibição perfeita, coroada com uma “chuva” de golos. Continua líder do campeonato e parece caminhar a passos largos para o grande objectivo da época.
Quim Manuel: “Será um jogo para relembrar, até para não repetirmos os mesmos erros, independentemente do valor do adversário. Entrámos algo nervosos, sofremos um golo muito cedo e depois quando poderíamos ter chegado ao empate, um golo é-nos anulado.
Depois sofremos o 2-0 e logo a seguir falhámos um penalti. Ao intervalo tentámos rectificar, mas cometemos ainda mais erros. No final penso que nem o Alcains vale 7-0, nem o Proença aquilo que mostrou nesta partida. Até agora tínhamos sofrido 6 golos e neste jogo sofremos logo 7.”
Hugo Andriaça: “Ganhar a uma equipa que ainda não tinha perdido e logo por uma diferença de golos tão grande é sempre motivo de orgulho para nós. Acima de tudo gostava de pedir desculpa a todos aqueles que pensavam que íamos perder pontos em Proença. O grupo está farto que os nossos adversários sejam elogiados. A melhor equipa somos nós e vamos ser campeões. É bom que também comecem a elogiar o Alcains porque é o primeiro classificado desde a 2ª jornada. Acredito que haja motivação dos nossos adversários, sei que o meu discurso ajuda os outros treinadores a motivar os seus jogadores. Tenho pena que este resultado tenha acontecido ao Proença, uma vez que já defrontámos adversários que mereciam ser goleados. Há adversários que quando jogam contra o Alcains, deitam-se no chão logo aos 10 minutos e depois ficam espantados quando o árbitro dá 8, 9 ou 10 minutos de compensação.”
A Figura do Jogo: Vieira – Foi um dos pilares na goleada da sua equipa. A capacidade técnica e rapidez trocaram por completo as voltas ao meio campo adversário, marcando ainda três dos sete golos da partida.